Материалы отфильтрованы по дате: июля 2021

(Беларуская) (English)

Президенту Украины Зеленскому В.А.

МИД Украины

Меджлису крымскотатарского народа

"Це бандитський режим. Знову корінний народ витісняється зі своєї Батьківщини і знову з Російської Федерації завозять на нашу землю своїх громадян. Як довго триватиме цей міжнародний бандитизм – залежить від людей доброї волі з усього світу" - лідер кримськотатарського народу  Мустафа Джемілєв під час заходів з нагоди 50-ї річниці вторгнення радянських військ до Чехословаччини.

 Предложения Беларуси по Крымской платформе

23 сентября 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский представил в ООН концепцию международной Крымской платформы по объединению усилий в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

15 октября Украина призвала государства ОБСЕ к участию в деятельности Крымской платформы.

На принципах Хельсинкского заключительного акта ОБСЕ (принципы ОБСЕ) основаны гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму, предоставленные 5 декабря 1994 года ядерными державами Россией, Великобританией и США Украине и Беларуси в ответ на их отказ от ядерного оружия (ЯО) и присоединение к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года (ДНЯО). В тот же день ядерные державы Франция и Китай подтвердили гарантии безопасности для Украины и Беларуси своими дипломатическими нотами с ключевыми положениями Меморандума.

25 октября 2020 года 72,24 % украинцев, принявших участие во Всеукраинском опросе населения, поддержали право Украины на использование гарантий безопасности по Будапештскому меморандуму для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности.

Одной из задач Крымской платформы является соблюдение международной политики непризнания измененного статуса АР Крым и города Севастополь. Данная политика со ссылкой на гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму инициирована Украиной 20 марта 2014 года принятием Декларации Верховной Рады "О борьбе за освобождение Украины" и утверждена 27 марта 2014 года 100 странами мира резолюцией ГА ООН №68/262 "Территориальная целостность Украины". Российская Федерация и официальный Минск проголосовали против резолюции.

Будапештский меморандум является частью правовой основы международного режима нераспространения ЯО. Меморандум зарегистрирован в системе ООН как международный договор под №A49/765 и как документ Конференции по разоружению под № CD/1285.

Отказавшись от ЯО в обмен на гарантии безопасности на принципах ОБСЕ Украина и Беларусь внесли значительный вклад в укрепление и поддержание международного режима нераспространения ЯО и системы безопасности в регионе ОБСЕ и увязали существование данных режимов безопасности с реализацией Украиной и Беларусью прав, присущих их государственному суверенитету, и с их территориальной целостностью.

Российская Федерация путем нарушения Будапештского меморандума в ноябре 1996 года в целях устранения угрозы импичмента Александру Лукашенко и принуждения Украины тактикой "бой ради политики" к подписанию 5 сентября 2014 года "минских соглашений" подчинила реализацию в своих интересах прав, присущих государственным суверенитетам Республики Беларусь и Украины.

16 июля и 27 июля в 1990 году Украина и Беларусь приняли Декларации о государственном суверенитете, по которым неотъемлемые права Украины и Беларуси как суверенных государств реализуются ими в соответствии с общепринятыми нормами международного права. Подписанты Будапештского меморандума обязались соблюдать действие принципов ОБСЕ в отношении Украины и Беларуси.  

27 июля беларусы отмечают День Независимости Республики Беларусь. Данный праздник был незаконно перенесен режимом Лукашенко по итогам "референдума" 24 ноября 1996 года, проведенного в нарушение Будапештского меморандума о гарантиях безопасности Беларуси.

12 мая 2020 года Беларусская социал-демократическая партия (Грамада) в целях реализации прав, присущих государственному суверенитету Беларуси, и восстановления разрушенных нарушением Будапештского меморандума указанных выше режимов безопасности направила обращение (прилагается) в ООН с просьбой отменить на основании ст. 103 Устава ООН регистрацию в Секретариате ООН так называемого "договора о создании союзного государства" между Российской Федерацией и Республикой Беларусь – с 18 марта 2014 года в составе "союзного государства" находятся украинские АР Крым и город Севастополь.  

9 апреля 2014 года ПАСЕ приняла резолюцию №1988(2014) "Последние события в Украине: угрозы для функционирования демократических институтов" с рекомендацией заключать дополнительные соглашения к Будапештскому меморандуму, которые бы гарантировали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

11 июня 2015 года утверждена Совместная Декларация по цифровой экономике стран ЕС и Восточного партнерства. В целях выполнения рекомендации ПАСЕ в Совместную Декларацию включено беларусское предложение о присоединении стран-партнеров к Европейской декларации по электронному правительству (Мальмская декларация, программа eUnion).

Соглашения о присоединении Украины и Беларуси к программе eUnion рассматриваются в качестве дополнительных к Будапештскому меморандуму. Реализация "дорожных карт" (eUkraine + eUnion) и (eBelarus + eUnion) должна осуществляться при поддержке стран-гарантов США и Великобритании, вести к прекращению международных преступлений (в Украине военных преступлений, в Беларуси преступлений против человечности) и восстановлению режима ядерного нераспространения и системы безопасности в регионе ОБСЕ.

В целях подтверждения права призывать к ответственности за нарушение Будапештского меморандума о гарантиях безопасности в соответствии со статьей 45 Приложения к резолюции Генассамблеи ООН от 12 декабря 2001 года № 56/589 "Ответственность государств за международно-противоправные деяния" в Беларуси инициировано смещение Александра Лукашенко с поста Президента Республики Беларусь за совершение тяжких уголовных преступлений, а в Украине по беларусской инициативе в 2019 году открыто уголовное делопроизводство по факту заключения "минских соглашений" в ущерб гарантиям безопасности по Будапештскому меморандуму.   

12-13 июля т.г. под председательством Швеции в ОБСЕ состоялась онлайн-конференция "Цифровые технологии и права человека - возможности и вызовы: дополнительная встреча по человеческому измерению III". В целях восстановления системы безопасности в регионе ОБСЕ было предложено в рамках Европейской "тройки" организовать контроль над выполнением решений Совета Европы, Европейского союза и ОБСЕ в ходе создания региональной сети EU4Digital: eUnion – (Дзеянні ў інтарэсах Беларусі ў АБСЕ).

На основании изложенного потенциальными участниками Крымской платформы являются страны-гаранты безопасности Украины и Беларуси по Будапештскому меморандуму, 100 стран мира, принявших  резолюцию ГА ООН №68/262 "Территориальная целостность Украины", государства-участники ОБСЕ и государства-участники программы eUnion (страны Евросоюза, кандидаты в ЕС и участники Европейской зоны свободной торговли – EFTA).

Подчинение Российской Федерацией через нарушение Будапештского меморандума реализации в своих интересах прав, присущих государственным суверенитетам Республики Беларусь и Украины, приведет к очень скорым драматическим событиям.

Заключение без учета интересов Украины соглашения между США и ФРГ по завершению строительства российского экспортного газопровода "Северный поток-2" с одновременным требованием к Украине реализации "минских соглашений" по "формуле Штайнмайера" приведет, помимо усиления угрозы российской вооруженной агрессии против Украины, к созданию в мировой практике прецедента противостояния двух государств, которым предоставлены гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму на принципах ОБСЕ.

В результате дальнейшей реализации "минских соглашений" в ущерб гарантиям безопасности Украины по Будапештскому меморандуму беларусы будут вынуждены в составе "союзного" войска с Россией защищать "союзный" Крым!

Нарушив Будапештский меморандум, Россия навязала всему региону ОБСЕ свои "правила игры", что отразилось на санкционной политике США в отношении "гаранта" России. Американская медиа-организация Politico объясняет нежелание США вводить санкции против Кремля боязнью хаоса и попадания огромного ядерного арсенала "не в те руки".

 На основании изложенного, руководству Украины предлагается: 

  1. 1. Деятельность Крымской платформы организовать в целях восстановления режима ядерного нераспространения и системы безопасности в регионе ОБСЕ;
  2. 2. Подтвердить реализацию Украиной международной политики непризнания измененного статуса АР Крым и города Севастополь, инициировав отмену регистрации в Секретариате ООН "договора о создании союзного государства" между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, руководствуясь п.6 резолюции ГА ООН №68/262 "Территориальная целостность Украины";
  3. 3. Довести уголовное делопроизводство по "минским соглашениям" до суда;
  4. 4. Инициировать присоединение Украины к программе eUnion с организацией переговоров в "Будапештском формате" в целях реализации "дорожной карты" (eUkraine + eUnion) при поддержке стран-гарантов США и Великобритании;
  5. 5. В целях восстановления системы безопасности в регионе ОБСЕ инициировать создание региональной сети EU4Digital: eUnion под контролем Европейской "тройки" – Совета Европы, Европейского союза и ОБСЕ.

 Игорь Ледник, соавтор Совместной Декларации по цифровой экономике стран ЕС и Восточного партнерства в части присоединения стран-партнеров к программе eUnion, отв. секретарь Международного комитета "За Будапештский меморандум!" 

СТРАТЕГІЯ деокупації та реінтеграції тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим та міста Севастополя

92. Україна ініціює міжнародний переговорний процес щодо визначення модальностей звільнення тимчасово окупованої території та відновлення на цій території конституційного ладу України, ґрунтуючись, зокрема, на положеннях Меморандуму про гарантії безпеки у зв’язку з приєднанням України до Договору про нерозповсюдження ядерної зброї, а також на результатах діяльності Кримської платформи.

Путь к деоккупациии: русский перевод решения Крымской платформы - (оригинал по-украински)

Бизнесмены против войны в Украине: Ричард Брэнсон, Ян Кум, Макс Левчин и другие

Понедельник, 19 июля 2021 07:46

Дзеянні ў інтарэсах Беларусі ў АБСЕ

(English) (Русский) (Deutsche)

Мая, бізнесоўца, 17-ці дзённая турэмная галадоўка ў інтарэсах дзяржавы, а потым і збіццё за гэта ў карцары на працягу дзесяці дзён надалі мне законнае права адстойваць інтарэсы Беларусі на міжнароднай арэне – у сістэме АБСЕ.

12-13 ліпеня прайшла анлайн-канферэнцыя "Лічбавыя тэхналогіі і правы чалавека – магчымасці і праблемы: Дадатковая нарада па чалавечым вымярэнні III". Яе арганізатарамі выступілі Швецыя (старшынствуе ў АБСЕ) і Бюро АБСЕ па дэмакратычных інстытутах і правах чалавека (БДІПЧ).

Я быў зарэгістраваны да ўдзелу ў канферэнцыі, як суаўтар Сумеснай Дэкларацыі па лічбавай эканоміцы краінаў ЕС і Усходняга партнёрства ў частцы далучэння краінаў-партнёраў да Еўрапейскай дэкларацыі па электронным ўрадзе (праграма eUnion).

Для Украіны і Беларусі далучэнне да eUnion разглядаецца ў якасці дадатку да гарантый іх бяспекі па Будапешцкім мемарандуме. Як вядома, у выніку парушэння Расейскай Федэрацыяй п.3 Мемарандума 24 кастрычніка 1996 года ў Беларусі адбыўся "рэферэндум", па выніках якога быў зруйнаваны канстытуцыйны лад краіны. З таго дня, згодна "Заключэнню Ганчара", беларусы жывуць ва ўмовах крымінальнага злачынства, якое цягнецца ў часе – "захоп і ўтрыманне дзяржаўнай улады неканстытуцыйным шляхам, спалучанным з забойствамі людзей" (ч.3 арт.357 КК Рэспублікі Беларусь).  

З улікам таго, што гарантыі бяспекі па Будапешцкім мемарандуме заснаваныя на прынцыпах Хельсінкскага заключнага акту АБСЕ, тым злачынствам у Беларусі ў 1996 годзе зруйнована і сістэма бяспекі ў рэгіёне АБСЕ. Наступствам гэтага стала расейская ўзбройная агрэсія супраць Украіны і захоп Крыму.

Канферэнцыі АБСЕ мною прадстаўлена выйсце са склаўшагася становішча – "У мэтах аднаўлення сістэмы бяспекі ў рэгіёне АБСЕ прапануецца ў рамках Еўрапейскай "тройкі" арганізаваць кантроль над выкананнем рашэнняў Савета Еўропы, Еўрапейскага саюза і АБСЕ ў ходзе стварэння рэгіянальнай сеткі EU4Digital: eUnion" – (тлумачальная запіска).

З парушэннем Расеяй Будапешцкага мемарандума Рэспубліка Беларусь знаходзіцца ў стане "захопленай" дзяржавы з расейскім стаўленікам Лукашэнкам на чале. Штаб Ціханоўскай адмаўляе беларусам у вызваленні краіны праз аднаўленне дзеяння ў адносінах да Беларусі прынцыпаў Хельсінкскага заключнага акту АБСЕ па Будапешцкім мемарандуме. Гэта ставіць пад сумнеў паўнамоцтвы Святланы Ціханоўскай прадстаўляць інтарэсы беларусаў на фоне кампаніі па адхіленні Лукашэнкі ад улады за цяжкія крымінальныя злачынствы.

Адказам на стан "захопленай" дзяржавы стане запуск eBelarus з пашпартызацыяй грамадзян Беларусі, як на яе тэрыторыі, так і за яе мяжой, у сінхранізацыі з Еўрапейскай сістэмай лічбавай ідэнтыфікацыі (EDIF). Палітыка-прававую аснову дзейнасці eBelarus складаюць Канстытуцыя-1994, "Заключэнне Ганчара" і Будапешцкі мемарандум.   

У гэтай сувязі звяртаюся да ініцыятараў кампаніі па прыняцці "новай Канстытуцыі"! Вашыя дзеянні легалізуюць злачынства 1996 года па руйнаванні канстытуцыйнага ладу Беларусі і замінаюць аднаўленню сістэмы бяспекі ў рэгіёне АБСЕ!   

 

Ігар Леднік, суаўтар Сумеснай Дэкларацыі па лічбавай эканоміцы краін ЕС і Усходняга партнёрства, адказны сакратар Міжнароднага камітэта "За Будапешцкі мемарандум!" ("Дзеянні ў інтарэсах дзяржавы" - гл. 50 Грамадзянскага кодэкса Рэспублікі Беларусь).