Материалы отфильтрованы по дате: июня 2019

Нарушив Будапештский меморандум оккупацией Крыма и Донбасса, навязав боестолкновениями (Иловайск, Дебальцево) заключение "минских соглашений" и утвердив через "нормандскую четверку" политику их "безальтернативности", Россия подчинила своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее государственному суверенитету. Возврат России в ПАСЕ и подчинение ее интересам деятельности Совета Европы - это логическое продолжение "безальтернативного МИНСКА". Следующим шагом в данной политике станет снятие санкций с России самим Евросоюзом. 

Этот тревожный тренд по отходу от европейских ценностей вызвал в пост-советских странах явное замешательство. Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме призывает Таллинн прекратить членство в ПАСЕ за счет налогоплательщиков: "Мы в очередной раз нашли подтверждение тому, как европейские институты среагируют на возможную военную агрессию в отношении стран Балтии. Будет осуждение и символическое наказание, которое отменят по истечению пяти лет, чтобы сохранить диалог с агрессором".

Институт исследования российской агрессии обратился к политическим партиям, которые приняли участие в выборах в Верховную Раду Украины, с призывом сформировать коалицию по реализации гарантий безопасности Украины по Будапештскому меморандуму в целях преодоления политического кризиса в ПАСЕ. Гарантиями безопасности согласно ему является подтверждение странами-гарантами своих обязательств в соответствии с принципами Хельсинкского Заключительного акта ОБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

Своим отказом от третьего в мире ядерного потенциала в обмен на гарантии безопасности со стороны ядерных держав Украина внесла весомый вклад в усиление и поддержание международного режима ядерного нераспространения и режима евроатлантической безопасности на принципах ОБСЕ, увязав их существование с реализацией Украиной прав, присущих ее государственному суверенитету, и ее территориальной целостностью.

Политическим партиям Украины 

К кризису в ПАСЕ привел "безальтернативный МИНСК"! 

По факту оккупации Россией украинского Крыма 9 апреля 2014 года ПАСЕ приняла резолюцию №1988(2014) "Последние события в Украине: угрозы для функционирования демократических институтов". Оценив российскую военную агрессию против Украины и аннексию Крыма, как очевидное нарушение международного права, включая Устав ООН, Хельсинкский заключительный акт ОБСЕ, а также Устав и основные принципы Совета Европы, и указав на риск дестабилизации и ухудшения режима безопасности всего региона в случае продолжения агрессии РФ против Украины, ПАСЕ рекомендовала странам-гарантам и другим заинтересованным европейским государствам заключать дополнительные соглашения к Будапештскому меморандуму, которые бы гарантировали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Во исполнение данной рекомендации в Совместную Декларацию по цифровой экономике стран ЕС и Восточного партнерства включена норма, предусматривающая присоединение Украины и других стран-партнеров к программе eUnion (Европейская декларация по электронному правительству).

Совместная Декларация утверждена 11 июня 2015 года, но реализация "дорожной карты" (eUkraine + eUnion) с Крымом и Донбассом при поддержке стран-гарантов США и Великобритании из-за политики "безальтернативного МИНСКА" оказалась невозможной.

По заявлению ОО "СИЛА ПРАВА" и заявлению Института исследования российской агрессии Государственное бюро расследований Украины начало досудебное расследование по факту заключения так называемых "минских соглашений" и политики их "безальтернативности" в ущерб гарантиям безопасности Украины по Будапештскому меморандуму. Это сложносоставное длящееся во времени уголовное преступление по ч.3 ст.109, ч.3 ст.110, ч.1 ст.111 и ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины расследуется в рамках единого делопроизводства.

Дальнейшая реализация политики "безальтернативного МИНСКА" должна рассматриваться исключительно как соучастие в данном преступлении! Указанные организации выступили с призывом к формированию коалиции для реализации гарантий безопасности Украины по Будапештскому меморандуму.

В Беларуси создание аналогичной коалиции инициировано 19 мая т.г. Беларуской социал-демократической партией (Грамада). Возвращение россиян в ПАСЕ создает благоприятные условия по утверждению конституционного акта "союзного государства" России (с украинским Крымом в ее составе) и Беларуси в целях реализации проекта "Путин-2024".

24 августа 2015 года от имени Форума гражданского общества Восточного партнерства было направлено обращение всем депутатам Верховной Рады Украины с призывом не голосовать за изменения в Конституцию Украины на основе "минских соглашений" с указанием негативных последствий такого шага, как для Украины, так и для всего европейского региона. О "приверженности" депутатов украинской и международной политике по непризнанию измененного статуса АР Крым на основе парламентской Декларации "О борьбе за освобождение Украины" от 20 марта 2014 года и резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года "Территориальная целостность Украины" свидетельствует их поименное голосование.

Пражская декларация Восточного партнерства утверждена на принципах взаимных интересов, обязательств и ответственности. Парламентские делегации Швеции и Польши в ПАСЕ (стран-инициаторов программы ЕС) проголосовали против возвращения россиян в Ассамблею без выполнения требований ее резолюций, принятых в ответ на оккупацию Крыма и Донбасса.  

Для преодоления кризиса в Совете Европы, вызванного противодействием России программе ЕС "Восточное партнерство" путем военной агрессии против Украины, инициируются парламентские слушания в Риксдаге Швеции и Сейме Польши.

Просим выразить отношение партии к вхождению в коалицию по реализации гарантий безопасности Украины по Будапештскому меморандуму.

Публикации и видео по теме:

Ігор Лєднік: Інформаційне суспільство замість війни

Мінський магнетизм президентів

Що корисніше українству: повернення до Будапештського Меморандуму чи до ядерної зброї?

Юрій Шуліпа, Ігор Лєднік, ведучий Іван Пєтухов. Україна не має своєї зовнішньої політики 05.08.2019.   

Куди веде “Норманський формат”?

Шантаж, гроші і підкилимні ігри: чому росіян повернули в ПАРЄ

Курс на выход. Стоит ли Украине приостанавливать работу в ПАСЕ 

ЕСЛИ УКРАИНА ПРИОСТАНОВИТ РАБОТУ В ПАСЕ, В КРЕМЛЕ ОТКУПОРЯТ ШАМПАНСКОЕ

Четверг, 20 июня 2019 09:55

Ответственные за войну и мир

Европа обречена на войну!

Зарубежные визиты президента Украины Владимира Зеленского во Францию и в Германию неутешительны – их лидеры Эммануэль Макрон и Ангела Меркель непреклонны в вопросе возвращения российской делегации в ПАСЕ на ее июньской сессии, которая начнется уже 24 июня.

С Францией и Германией солидарны и ряд других стран-членов Совета Европы, чьи представители аргументируют данную политику своих стран "заботой" о российских гражданах, которые будут лишены возможности подавать иски к государству в ЕСПЧ в случае исключения России из Совета Европы. А как быть с правами граждан Украины на жизнь,  на свободу, на личную неприкосновенность, которые защищает Европейская конвенция о правах человека и основных свободах и которые страна-агрессор РФ ежедневно нарушает на протяжении пяти лет?

Доступ россиян к юрисдикции ЕСПЧ важнее права украинцев на жизнь? Если это так и Россия, развязавшая войну, вернется в ПАСЕ, то Совет Европы перестанет выполнять свою основную уставную функцию –  содействовать сотрудничеству между странами Европы в области стандартов права, прав человека и демократического развития.    

По факту оккупации Россией украинского Крыма 9 апреля 2014 года ПАСЕ приняла резолюцию №1988(2014)  "Последние события в Украине: угрозы для функционирования демократических институтов". В ней осуждена российская военная агрессия против Украины и аннексия Крыма, что, по мнению европейских парламентариев, является очевидным нарушением международного права, включая Устав ООН, Хельсинкский заключительный акт ОБСЕ, а также Устав и основные принципы Совета Европы. Ассамблея решительно выступила против проведения федерализации Украины, как подрывающей единство и стабильность страны, и, указав на риск дестабилизации и ухудшения режима безопасности всего региона в случае дальнейшей российской военной агрессии против Украины, рекомендовала странам-гарантам и другим заинтересованным европейским государствам заключать дополнительные соглашения к Будапештскому меморандуму, которые бы гарантировали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

6 июня 2014 года встреча глав Германии, Франции, России и Украины в Нормандии во время празднования 70-й годовщины высадки союзников положила начало "нормандскому формату" по урегулированию ситуации на "временно оккупированных территориях Донбасса". Данное "урегулирование" осуществляется на основе "минских соглашений", так называемого "мирного плана Петра Порошенко и инициатив Владимира Путина", навязанных Украине 5 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года боестолкновениями под Иловайском и Дебальцево, инициированными Россией (тактика "бой ради политики").

Нарушив в отношении Украины Будапештский меморандум о гарантиях безопасности оккупацией Крыма, навязав ей "минские соглашения" без Крыма и проводя через пятого Президента Украины Петра Порошенко политику их "безальтернативности", страна-агрессор РФ обнулила политику Украины и мирового сообщества по непризнанию измененного статуса АР Крым, которые были утверждены в 2014 году – 20 марта Верховной Радой Украины декларацией "О борьбе за освобождение Украины" и 27 марта резолюцией Генассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины".

Играя первую скрипку в "нормандской четверке", Россия через Францию и Германию навязала свои условия возврата российской делегации в ПАСЕ без выполнения резолюций по Крыму. И если нарушением Будапештского меморандума и заключением "минских соглашений" с политикой их "безальтернативности" Россия подчинила своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее государственному суверенитету, то возвратом в ПАСЕ Россия  подчинила своим интересам деятельность Совета Европы – международной организации с семидесятилетней историей.

Однако Украине под силу разрешить политический кризис в ПАСЕ, руководствуясь ее же резолюцией "Последние события в Украине: угрозы для функционирования демократических институтов". Выполняя ее рекомендацию по заключению дополнительных соглашений к Будапештскому меморандуму, в Совместную Декларацию по цифровой экономике стран ЕС и Восточного партнерства включена норма, предусматривающая присоединение стран-партнеров к программе eUnion (Европейская декларация по электронному правительству).

Совместная Декларация утверждена 11 июня 2015 года, но из-за политики "безальтернативного МИНСКА" реализация "дорожной карты" (eUkraine + eUnion) с Крымом и Донбассом при поддержке стран-гарантов США и Великобритании оказалась невозможной.

По факту заключения "минских соглашений" и политики их "безальтернативности" в ущерб гарантиям безопасности Украины по Будапештскому меморандуму Государственное бюро расследований Украины открыло досудебное расследование по заявлению ОО "СИЛА ПРАВА" и заявлению Института исследования российской агрессии. Данное сложносоставное длящееся во времени уголовное преступление, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.109, ч.3 ст.110, ч.1 ст.111 и ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины, расследуется в рамках единого делопроизводства.

Политика интересов Франции и Германии с их "северными потоками" из России подрывает евроатлантическую безопасность на принципах ОБСЕ. Чтобы сменить "нормандской формат" на Будапештский необходима консолидация, в первую очередь, всего украинского общества и руководство Кодексом поведения ОБСЕ, касающимся военно-политических аспектов безопасности. Кодекс, принятый в декабре 1994 года одновременно с предоставлением Украине гарантий безопасности по Будапештскому меморандуму, определил основной источник напряженности в Европе – нарушение прав человека и его свобод.

Каждая гибель на Донбассе украинского солдата, старика или ребенка, каждое "осуждение" крымскотатарского "террориста" оккупационной властью в Крыму – все это подрывает евроатлантическую безопасность. Какие на этом фоне могут быть еще аргументы по доступу россиян к ЕСПЧ?     

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин разъяснил позицию государства в случае возврата  российских депутатов в ПАСЕ без выполнения каких-либо условий, выдвинутых Ассамблеей за пять лет агрессии против Украины – наши международные партнеры, в случае возвращения РФ в ПАСЕ, будут нести долю ответственности за деградацию "Минска".

В связи с началом досудебного расследования по "безальтернативному МИНСКУ" Институт исследования российской агрессии 14 июня предложил МИДу и Администрации Президента Украины действовать в соответствии с резолюцией ПАСЕ "Последние события в Украине: угрозы для функционирования демократических институтов" и инициировать заключение Украиной соглашений с участниками программы eUnion в дополнение к Будапештскому меморандуму.

Судя по итогам визитов украинского президента в Париж и Берлин смену "нормандского формата" на Будапештский Владимир Зеленский там не поднимал. А это значит, что 24 июня депутаты ПАСЕ проголосуют за резолюцию, которая ограничит санкционный механизм, и уже на следующий день российские депутаты и сенаторы торжественно войдут в зал заседаний Дворца Совета Европы. А вопросы "войны и мира" в Украине будут и далее решаться исключительно на основе "безальтернативного МИНСКА" под российским "нормандским контролем". И следствие по обстоятельствам заключения "минских соглашений" придется спускать на тормозах.

Мы знаем ответственных за войну в Европе - в Украине. В сложившихся геополитических реалиях ответственность за мир лежит исключительно на Украинском народе, на парламенте и президенте Украины!     

Руководствуясь парламентской декларацией "О борьбе за освобождение Украины" и резолюцией ГА ООН "Территориальная целостность Украины", на парламентских выборах народ обязан поддержать коалицию по восстановлению гарантий безопасности Украины по Будапештскому меморандуму на принципах ОБСЕ.

Франция, Италия, Испания и еще 8 стран в полном составе проголосовали за возвращение России в ПАСЕ