Материалы отфильтрованы по дате: ноября 2019

 

Видеопередача. Версия о том, чем завершится встреча в нормандском формате 09 декабря 2019 года.


Переключайтесь на основные темы:

1:45 чем закончится встреча 09 декабря 2019 года в нормандском формате
9:00 почему Путин постоянно твердит о необходимости киевских властей напрямую говорить с сепаратистами
10:38 если Зеленский пойдет на прямые переговоры с представителями временной оккупационной администрации, то Украина перестанет существовать как государство
11:08 на временно оккупированных территориях нет сепаратистов, а есть коллаборранты
12:52 Зеленский является продолжателем и ускорителем позиции Порошенко
13:40 украинская власть не ведет диалог с обществом
16:28 документы, подписанные в нормандском формате, имеют сугубо политический, а не юридический характер
19:17 вместо минских договоренностей будут протоколы нормандского формата и трехсторонней контактной группы
21:21 войска отвели в одностороннем порядке
22:52 люди в Украине лучше жить не стали
23:20 о подарке велосипеда Зеленскому
24:28 как купируют Зеленского
26:33 что произойдёт Зеленским, если он не будет исполнять решения нормандской встречи
29:00 о расположении российских войск вокруг Украины
30:45 на фоне победы в нормандском формате, Путин может развязать большую войну
33:00 расчет Путина в нормандском формате
34:48 в отношении Украины и запада Путин обладает стратегическим терпением
35:00 любая уступка Путину, чревата новым витком российской агрессии
39:30 Путин ведет гибридную войну против запада
40:22 в России самая главная тайна, это ее история

Опубликовано в Борьба за Украину

Інстытут даследавання расейскай агрэсіі 21 лістапада распачаў украінска-беларускую кампанію "Ми маємо гідність! - Мы маем годнасць!". Яе сімвал – беларус Міхаіл Жызнеўскі, Герой Украіны, сябра УНА-УНСО, які загінуў 22 студзеня 2014 года ў ходзе супрацьстаяння на вуліцы Грушэўскага ў Кіеве ад стрэлу ў сэрца.

Институт исследования российской агрессии реализует Стратегию "Восточное партнерство: информационное общество вместо войны", главной целью которой является восстановление в отношении Украины и Беларуси действия принципов Хельсинкского Заключительного акта ОБСЕ, соблюдение которых является гарантией их безопасности по Будапештскому меморандуму.   

По инициативе Института по факту заключения "минских соглашений" и реализации политики их "безальтернативности" в ущерб гарантиям безопасности Украины по Будапештскому меморандуму Государственным бюро расследований Украины открыты уголовные производства, досудебное расследование которых по последственности передано в Службу безопасности Украины (госизмена), и судебное административное производство по факту игнорирования ОП Украины Владимира Зеленского предложения по переходу к переговорному формату на основе Будапештского меморандума.

Наличие производств по "безальтернативному МИНСКУ" в СБУ и в суде исключает переговоры в "нормандском формате". Из-за желания Владимира Зеленского встретиться с Владимиром Путиным в Париже производства по данным делам приостановлены.

В преддверии Дня Достоинства и Свободы Институт рассчитывал получить общественную поддержку сбором подписей на сайте Офиса Президента Украины под петицией "За смену "безальтернативного МИНСКА по Штайнмайеру" на гарантии безопасности Украины по Будапештскому меморандуму!".

Поддержка петиции должна была быть приурочена к шестой годовщине Революции Достоинства и 25-й подписания Будапештского меморандума. 

Официальное интернет-представительство Президента Украины Владимира Зеленского в размещении петиции отказало!

Институт объявляет украинско-беларускую компанию "Ми маємо гідність! – Мы маем годнасць!". Ее символ – беларус Михаил Жизневский, Герой Украины, член УНА-УНСО, погибший 22 января 2014 года в ходе противостояния на улице Грушевского в Киеве от выстрела в сердце.

Призываем граждан Украины поддержать компанию "Ми маємо гідність! – Мы маем годнасць!" размещением предлагаемого текста в рубрике петиции на сайте ОП Украины. 

Вы можете также направлять индивидуальные/коллективные обращения (русский вариант) Президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием смены переговорного формата с "минских соглашений" на Будапештский меморандум на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..    

Закон Украины "Об обращении граждан" наделяет иностранных граждан наравне с гражданами Украины равными правами на подачу обращений и на получение на них ответов. Недолжное рассмотрение обращения рассматривается, как посягательство на достоинство личности, что является основанием возмещения морального вреда без сроков давности. Человеческое достоинство – неотъемлемое нематериальное право заявителя на протяжении всей его жизни.  

Административное дело в отношении ОП Украины Владимира Зеленского суд открыл по моему, беларуса, иску за нарушение Закона, за игнорирование предложения смены "минских соглашений" на гарантии безопасности Украины по Будапештскому меморандуму в целях устранения условий, способствующих продолжению преступлений, расследуемых в СБУ.

Будучи соавтором Совместной Декларации по цифровой экономике стран ЕС и Восточного партнерства, я координирую создание сети EU4Digital: eUnion, которая позволит решить проблему "замороженных" и вооруженных конфликтов на принципах ОБСЕ. Но если украинцы с беларусами не смогут отстоять свой суверенитет и территориальную целостность на этих принципах с помощью Будапештского меморандума, то "евразийская" империя в скором времени возродится в границах былого СССР.

Должностные лица, продвигающие прокремлевскую политику "безальтернативного МИНСКА по Штайнмайеру" в ущерб гарантиям безопасности Украины и Беларуси по Будапештскому меморандуму, должны нести ответственность – уголовную, в рамках процедур люстрации и импичмента.

Ми маємо гідність! – Мы маем годнасць!

Координатор компании Игорь Ледник, заместитель директора Института исследования российской агрессии, ответственный секретарь Международного комитета "За Будапештский меморандум!".

Четверг, 21 ноября 2019 16:47

Как будут сдавать Украину Путину

Переключайтесь на интересные темы передачи:

1:21 на что пошел Владимир Зеленский ради освобождения украинских пленников;

2:48 договоренность Зеленского и Путина о прекращении войны выливается в нормандский протокол и формулу Штаймайера;

5:28 73% избирателей Владимира Зеленского голосовали за улучшения и реформы в стране, а не за капитуляцию;

7:00 факторы, тормозящие капитуляцию Украины;

8:00 как Путин издевается над Украиной;

10:00 Путин обеспечивает Украине пошаговую, управляемую капитуляцию;

11:33 все соглашения Украины и России приводили к краху Украины;

12:19 формула Маннергейма и Аденауэра, вместо формулы Штаймайера;

14:00 происходящие события вышли за пределы права;

16:26 посадок не будет;

18:42 Зеленского хотят подсадить на крючок через новый закон «О СБУ», также как и Кучму, чтобы шантажировать в Москве;

23:45 Путин будет делать все, для того, чтобы капитуляция Украины стала необратимой;

25:40 происходящая капитуляция заложена Порошенко;

26:50 минские договоренности навязаны Украине силой и закончились 31 декабря 2015 года, а, следовательно, их юридически не существует;

27:40 в истории международного права и международных отношений никогда не было выборов на оккупированных территориях;

30:00 худший сценарий капитуляции с учетом российских реалий;

36:00 мы расплачиваемся за то, что коммунизм не был осужден;

39:20 два сценария политического будущего Владимира Зеленского;
40:38 о смене настроений после нового года;

40:10 две волны протеста;

42:10 задача гражданского общества – научиться контролировать власть;

43:00 у Владимира Зеленского нет своего Патрушева;

46:30 Украина должна потребовать от России возращения всех своих земель, принадлежавших ей в 1918 – 1928 годах;

51:50 о пацификации и геноциде коренных народов Крыма;

53:34 Пока Россия – член Совбеза ООН, миротворцыне будут на Донбассе;

55:00 как обеспечить деоккупацию;

58:40 сила путинизма в нашей слабости (рецепт демонтажа путинизма).

 

#Общество #НовостиИполитика #народнаягазета

Опубликовано в Борьба за Украину

 

#УкраинаЗеленский #ЮрийШулипа #НароднаяГазета

Юрий Шулипа (10.11.19) Украина и Россия. Заклятые соседи

 
Опубликовано в Борьба за Украину

Стратегический совет Руха Опору Капітуляції (протестное движение против реализации "минских соглашений" по "формуле Штайнмайера") вынес на суд общественности "Украинскую доктрину безопасности и мира". Она предлагается в качестве основы для разработки "стратегий и планов действий по укреплению независимой государственности Украины" (презентация). Доктрина будет обсуждена на Форуме Руха 15 ноября и принята в качестве руководства к действию 21 ноября на Народном Вече, которое пройдет в Киеве на Майдані Незалежності по случаю очередной годовщины Революции Достоинства.

Институт исследования российской агрессии направил свои замечания и предложения к Доктрине, касающиеся перспектив украинско-беларуских взаимоотношений в восстановлении суверенитета двух стран и евроатлантической системы безопасности.

В разделе "Национальная безопасность" Доктрины предусмотрено принятие комплекса стратегий в ряде ключевых сферах, одна из которых – "створення сучасної ешелонованої територіальної оборони, насамперед і зокрема, на кордонах з Російською Федерацією та Республікою Білорусь".

Эксперты Института убеждены, что этому должны предшествовать меры по возобновлению действия принципов Хельсинкского Заключительного акта ОБСЕ по Будапештскому меморандуму, четкое соблюдение которых является гарантией безопасности Украины и Беларуси

Отказом от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности на принципах ОБСЕ Украина и Беларусь внесли весомый вклад в усиление и поддержание международного режима нераспространения ядерного оружия и евроатлантической системы безопасности, увязав их существование с реализацией ими прав, присущих их государственному суверенитету, и с их территориальной целостностью.

Именно восстановление разрушенных российской агрессией данных режимов должно стать предметом переговоров и совместных действий в рамках широкой международной коалиции с Украиной во главе. Агрессия России против Украины – это агрессия против региона ОБСЕ.

Россия подрывает евроатлантическую систему безопасности, развязывая вооруженные конфликты одновременно предлагая разного рода "соглашения" по их разрешению – "минские соглашения", "планы Козака/Саркози". Этим она замещает принципы ОБСЕ, которые призваны поддерживать общую систему безопасности в регионе обеспечением безопасности каждой отдельно взятой пост-советской республики.

Таким образом она поступила и в отношении Украины, навязав боестолкновениями под Иловайском и Дебальцево подписание так называемых "минских соглашений" в ущерб гарантиям ее безопасности по Будапештскому меморандуму. Продвигая далее через "нормандскую четверку" и украинских президентов политику их "безальтернативности", Российская Федерация подчинила своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее государственному суверенитету. И теперь уже не так неважно по каким "формулам" в своих интересах Россией реализуются данные права.

Из этого следует, что актом капитуляции Украины перед Россией следует считать не принятие "формулы Штайнмайера", а подписанные 5 сентября 2014 года "минские соглашения" – "мирный план Порошенко и инициативы Путина". В Доктрине им дана соответствующая оценка, правда, без указания пути решения проблемы: "з погляду міжнародного права, Мінські домовленості є нікчемними з моменту їхнього підписання, оскільки були нав'язані Україні силою".  

Главная проблема "минских соглашений" в том, что политикой их "безальтернативности"  страна-агрессор РФ перечеркнула политику непризнания измененного статуса АР Крым (по итогам проведенного 16 марта 2014 года в Крыму "референдума"), которая со ссылкой на гарантии безопасности Украины по Будапештскому меморандуму утверждена 20 марта 2014 года Верховной Радой Украины Декларацией "О борьбе за освобождение Украины" и 27 марта 2014 года Генассамблеей ООН резолюцией "Территориальная целостность Украины".

В целях восстановления украинского суверенитета Институт исследования российской агрессии реализует Стратегию "Восточное партнерство: информационное общество вместо войны". Данная украинско-беларуская инициатива нацелена на восстановление в отношении Украины и Беларуси действия принципов ОБСЕ по Будапештскому меморандуму путем их присоединения к программе eUnion – Европейская декларация по электронному правительству (Мальмская декларация). По ознакомлении со Стратегией Еврокомиссия включила присоединение стран-партнеров к eUnion в Совместную Декларацию по цифровой экономике стран ЕС и Восточного партнерства.

С присоединением Украины к eUnion будет выполнена рекомендация резолюции ПАСЕ от 9 апреля 2014 года №1988(2014) "Последние события в Украине: угрозы для функционирования демократических институтов" по заключению дополнительных соглашений к Будапештскому меморандуму, гарантирующих независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Совместная Декларация утверждена 11 июня 2015 года. Однако до настоящего времени реализация "дорожных карт" (eUkraine + eUnion) и (eBelarus + eUnion) при поддержке стран-гарантов США и Великобритании не представляется возможной из-за проведения Киевом прокремлевской политики "безальтернативного МИНСКА". Это, в свою очередь, не дает возможность приступить к созданию региональной сети EU4Digital: eUnion, которая должна стать реальной преградой расползанию войны в регионе.

С запуском Евросоюзом инициативы EU4Digital появляется реальная возможность восстановить евроатлантическую систему безопасности. Участниками программы eUnion являются страны ЕС, кандидаты в ЕС и участники Европейской зоны свободной торговли (EFTA). Создание сети EU4Digital: eUnion позволит решить в Восточном партнерстве проблему "замороженных" и вооруженных конфликтов на принципах ОБСЕ. Координирует направление "электронное правительство" в рамках Совместной Декларации по цифровой экономике стран ЕС и ВП Эстония – признанный лидер в данной области.

Сейчас перед Украиной две реальности: 1. придерживаться и далее "безальтернативного МИНСКА со Штайнмайером" и быть объектом в кремлевской политике, реализуемой в "нормандском формате"; 2. руководствоваться принципами ОБСЕ по Будапештскому меморандуму и, приобретя международную субъектность, возглавить международную коалицию по восстановлению режима ядерного нераспространения и евроатлантической системы безопасности.

Если Украина будет и далее идти по первому пути, то она создаст в мировой практике прецедент, когда в вооруженное противостояние друг с другом будут вовлечены страны, получившие от ядерных держав гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму.

После подписания 8 декабря между Путиным и Лукашенко соглашений по "углубленной интеграции" в рамках "союзного государства" (с украинским Крымом в его составе) беларусы будут втянуты в российскую агрессию против Украины в составе "союзного войска" со страной-агрессором РФ по защите "союзного" Крыма.

Инициатива Руха Опору Капітуляції по принятию "Украинской доктрины безопасности и мира" с широким ее обсуждением должна стать подтверждением реализации статьи 17 Конституции Украины – защита суверенитета, территориальной целостности Украины и обеспечение гарантий ее безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа.

Ни кто так не заинтересован, как Украинский народ в прекращении войны, в защите прав человека на жизнь, на личную неприкосновенность. Преодоление виктимизации, вызванной вооруженной агрессией России против Украины, должно стать главной целью реализации Украинской доктрины безопасности и мира.

Институт исследования российской агрессии предлагает Руху Опору Капітуляції:

1. Внести в раздел "Национальная безопасность" Доктрины дополнение, предусматривающее реализацию мер по восстановлению в отношении Украины и Беларуси действия принципов ОБСЕ – гарантий их безопасности по Будапештскому меморандуму.

 2. Руководствуясь Декларацией "О борьбе за освобождение Украины" и резолюцией Генассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" принять обращение к украинскому народу и международному сообществу о непризнании в качестве субъекта международного права "союзного государства"  Беларуси со страной-агрессором РФ с украинским Крымом в ее составе.

3. Поддержать проведение парламентских слушаний "О восстановлении в отношении Украины действия принципов ОБСЕ – гарантий безопасности Украины по Будапештскому меморандуму". По итогам обращения Института 5 сентября т.г. к депутатам Верховной Рады Украины по проведению слушаний 17 октября на шестом(!) году войны создана Временная специальная комиссия по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины.

4. Оказать содействие в доведении до суда досудебного расследования, проводимого Службой Безопасности Украины, по факту заключения "минских соглашений" и реализации политики их "безальтернативности" по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) и ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена во вред суверенитету и территориальной целостности Украины, ее обороноспособности и государственной безопасности) – уголовные производства №62019000000000717 и №62019000000000718 соответственно.

5. Призвать Президента Украины Владимира Зеленского принять меры по устранению условий, способствующих продолжению уголовных преступлений из-за политики "безальтернативного МИНСКА", путем заключения Украиной соглашений с участниками программы eUnion в дополнение к Будапештскому меморандуму. В данный момент Окружным административным судом города Киева открыто административное дело №640/14400/19 по иску к Администрации Президента Украины Владимира Зеленского за нарушение ею Закона Украины "Об обращениях граждан", которое выразилось в игнорировании предложения Института по реализации гарантий безопасности Украины по Будапештскому меморандуму.

 

Примечание: О наличии дел по "безальтернативному МИНСКУ" в Службе Безопасности Украины и в суде проинформированы все областные рады. Институт исследования российской агрессии оказывает информационную поддержку Руху Опору Капітуляції – Дніпро в его акциях протеста против уничтожения унитарного государственного устройства Украины имплементацией в национальную правовую систему "минских соглашений" по "формуле Штайнмайера".