Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 22 июля 2018

Активизация кораблей пограничных войск ФСБ РФ во внутренних водах Украины в Азовском море, незаконное задержание украинских морских судов и моряков, для России имеет тройное военно-политическое значение.

Опубликовано в Борьба за Украину

Как-то так совпало, что вчера и сегодня был в Вашингтоне, встречался с двумя давними друзьями, один из них бывший большой чин в Госдепе, другой тоже непростой американец. Оба оказались антитрамписты, хотя оба - республиканцы. Потом было время зайти в Сенат в комитет по международным делам. Там же и посмотрел пресс-конференцию Трампа с Путиным, услышал слово "предательство".

Опубликовано в Америка Трампа

 

Мудрый и грустный вашингтонский политолог Дмитрий Саймс во время своих сеансов связи с "кремлевскими" настойчиво предупреждает их не толкать Трампа на слишком большие уступки Москве, не подрывать окончательно и так незавидные позиции президента США накануне его возможного допроса комиссией специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего вопрос о вмешательстве России в процесс американских выборов. Путин уже одержал крупную победу самим фактом полномасштабной встречи с президентом США, снимающей все вопросы о возможной изоляции на международной арене.

Опубликовано в Америка Трампа
Прес-конференция Владимира Путина и Дональда Трампа вызвала чудовищный скандал в США, который я сейчас наблюдаю на всех каналах. Президент США просто жалко капитулировал перед Путиным буквально по всем вопросам, которые были подняты на прес-конференции.
 
Самое главное - в вопросе о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016-го. Трампа прямо спросили - вы верите Путину или вы верите американской прокуратуре, которая выдвинула обвинение 12-ти российским офицерам ГРУ, на что тот фактически ответил, что верит Путину.
Такое жалкое заигрывание перед Путиным чувствовалось во всем. Например, Путин, военный преступник, который в том числе отвечает за гибель сотен тысяч мирных жителей в Сирии, уничтоженных российской авиацией, рассуждал о какой-то гуманитарной помощи в Сирии, и Трамп так серьезно ему в этом подыгрывал.
Тот вывод, который я делаю для внутриполитических процессов, Трамп окончательно спалился, как русский агент. Я не знаю точно, есть ли у Путина какой-то компромат на него, манипулирует он им или нет, но гораздо более ценно, что он агент-инициативник. Его взгляд на мир совпадает с путинским взглядом.
 
Путин добивается Ялты-2, чтобы громадные территории, включая прежде всего Украину, полностью были отданы в его владения. Трамп совершенно безграмотный в международных соглашениях, скандальный спекулянт недвижимостью примерно также смотрит на международную политику. Что вот настоящие пацаны должны разделить мир по понятиям на зоны влияния.
Он выполняет всю программу Путина на международной арене - разрушение НАТО и раскол Запада. Собственно понятия Запад и т.н. свободного мира - для него не существует. Хотя американский президент всегда воспринимался как лидер всего этого. Но Трамп сознательно отказывается от такой роли.
На одной конференции он рассуждал о врагах Америки. И вышло, что это Европейский Союз… Это удивительная в послевоенной истории капитуляция Запада и свободного мира. К счастью, пока это капитуляция одного только Трампа и я думаю, он получит очень серьезный отпор в США, вернувшись в Вашингтон. Это видно уже по первой реакции.
Еще раз повторю: это была удивительная демонстрация угодничества президента сильнейшей в мире державы Запада перед ничтожеством и карликом-лилипутом Путиным. Американский политический класс будет воспринимать Трампа как предателя или как полного идиота. Или и то и другое вместе взятое.
 
 
 
Опубликовано в Америка Трампа