Материалы отфильтрованы по дате: мая 2018

На сайті президента України розміщена петиція про повернення до будапештського формату. Текст петиції розміщено на сайті Інституту дослідження російської агресії. 

Опубликовано в Борьба за Украину

Институт национальной политики:

1) решительно осуждает незаконные с позиции международного, украинского и российского права, действия вражеских российских оккупационных властей по сфабрикованному уголовному обвинению против известного украинского журналиста Олега Сенцова, обвиненного якобы в терроризме и последующего насильственного лишения его свободы под прикрытием юридических процедур;

Опубликовано в Борьба за Украину

В последнее время Григорий Явлинский опубликовал несколько резко критических статей о тупике российской внешней политики, об опасном сползании к глобальному столкновению, способному уничтожить Россию и остальной мир. Настойчивость его предупреждений вызывала у меня ощущение, что его тексты – результат не только серьезного научного анализа, но и обладания некой эксклюзивной информацией о ментальном состоянии российского руководства. И для меня не стало сенсацией содержание его разговора с Путиным, которым Явлинский поделился на днях: 

– Владимир Владимирович, вы понимаете, что мы приблизились к войне?

– Да. И мы в ней победим.

Опубликовано в Путиноведение

Украінскі кінарэжысёр і пісьменнік Алег Сянцоў, які адбывае 20-гадовы турэмны тэрмін у Расеі па абвінавачванні ў тэрарызме, з 14 мая трымае бестэрміновую галадоўку. Ягонае патрабаванне — вызваліць палітычных зняволеных, якія знаходзяцца на тэрыторыі Расеі і ў акупаваным Крыме.

Опубликовано в Борьба за Украину

 Олег Сенцов объявил голодовку и продолжает голодать уже более недели. Российским оккупационным властям, О. Сенцов предъявил требования об освобождении из мест лишения свободы (а по сути из плена), всех граждан Украины, плененных в России по сфабрикованным уголовным делам под прикрытием юридических процедур.

Это более чем сильный и очень мужественный поступок. Добровольно обречь себя на смерть, на глазах международного сообщества, которое за 4 (четыре!) года российской военной, информационной, политической и экономической агрессии против Украины научилось только будто жабы, надувающие пузыри в весеннем пруду, выражать озабоченность.

Опубликовано в Борьба за Украину

Черные внешнеполитические лебеди слетались к инаугурации стаями: души 200 вагнеровцев, посланных кремлевским поваром отжать в пустыне у бармалеев нефтяной заводик; стражи исламской революции по пути на встречу с cорока девственницами, куда их отправили израильские ракеты; Трамп и Си, серьезно продвинувшиеся в решении корейской проблемы; ракеты Javelin, поставленные в Украину несмотря на все апокалиптические предупреждения директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина; 24 распятых на сайте министерства финансов США кремлевских мальчика в олигархических трусиках; неблагодарные армяне, совершившие непозволительную мирную революцию против своих воров во власти.

Опубликовано в Путиноведение

7 апреля Институт исследования российской агрессии направил обращение Послу Постоянной миссии Республики Польша при ООН Иоанне Вороневской. В письме выражена поддержка инициативы Польши по укреплению в мире роли международного права и международной безопасности.  

Опубликовано в События

Посол Польши при ООН Иоанна Вронецкая представила в четверг, 3 мая, приоритеты польского председательства в Совете Безопасности ООН, которое Польша приняла 1 мая по принципу ротации.

По сообщению Польского Радио главными приоритетами Польши станут действия по укреплению роли международного права в предотвращении и урегулировании вооруженных конфликтов в мире.

Юрий Шулипа, Директор Института исследования российской агрессии и Борис Тарасюк, Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам иностранных дел, председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения и контроля за деятельностью дипломатической службы, выступая на международной конференции "Украина - Беларусь: от вызовов к общим прорывам.", озвучили важнейшие геополитические проблемы неисполнения странами-гарантами суверенитета, территориальной целостности и политического невмешательства в дела Украины  будапештского меморандума и юридической ничтожности минских соглашений. Киев, 03.05.2018.

Опубликовано в Борьба за Украину