Материалы отфильтрованы по дате: апреля 2018

Cанкции против кремлевского режима, вызванные прежде всего его агрессией против Украины, действуют уже почти четыре года. Российская сырьевая клептономика стагнирует с 2010 года и не способна ни на какое творческое развитие. Санкции, ограничивающие доступ к внешнему финансированию и западным технологиям, усугубляют это состояние. Коллапс экономики может теперь наступить быстрее, скажем, не через 6 лет, а через 3 года. Теоретически это неприятно, но никак не влияет на текущее поведение кремлевской верхушки.

Опубликовано в Путиноведение

Запись передачи от 27 апреля 2018 года.
Будут ли разрушительными для РФ экономические санкции, введенные США 6 апреля?

Вопрос обсуждают эксперты Института исследования российской агрессии Юрий Шулипа и Игорь Ледник в программе "Специальный гость" на радио Хаят.

Опубликовано в Борьба за Украину

Политический аналитик и юрист Юрий Шулипа в гостях UKRLIFE.TV рассказал о том, почему Украина должна сменить Минские соглашения на Будапештский меморандум.

"Многие чиновники говорят, что Минским соглашениям нет альтернативы. Но если их слова соизмерить с реальной действительностью, у этих соглашений нет никакой перспективы.

Опубликовано в Борьба за Украину

Восстановление послевоенной системы безопасности, нарушенной противостоянием двух геополитических проектов – Восточного партнерства и Евразийского экономического союза, должно быть осуществлено в рамках Единой стратегии в соответствии с принципами ОБСЕ. В противном случае военная агрессия России в отношении Украины будет неминуемо иметь продолжение в различных сферах в отношении стран Запада. Последствия такой агрессии непредсказуемы.

Опубликовано в События