Юрий Шулипа

Юрий Шулипа

Директор Института Исследования Российской Агрессии

Россия, как агрессор и оккупант Украины, активно готовится к президентским выборам в Украине. Россия, рассматривает президентские выборы в Украине как одну из возможных реваншистских попыток захвата и оккупации всей территории Украины. Поэтому сейчас Путин и члены его кремлевской ОПГ делают основную ставку на захват Украины через президентские выборы, нежели на военную и прочую агрессию.

 Первая возможность была представлена Путину коллективным западом, до российской военной агрессии против     Украины, начавшейся 20 февраля 2014 года.

 Различные специалисты предупреждали лидеров цивилизованных демократических стран о том, что с приходом к власти В.   Путина, в   России уничтожена свобода слова, появились незаконно осужденные лица по политическим мотивам. В местах   лишения свободы   создана целая система пыток и насилия, сотни тысяч незаконно осужденных были подвержены насилию и   пыткам.

Если так называемые «минские соглашения», являются юридически ничтожным актом, не соответствующим конституции и законам Украины, а также нормам международного права, то «Нормандский формат», это по большей части средство отвлечения Россией внимания от проблемы нейтрализации российской агрессии против Украины. 

После Иловайского котла, Путин и представители его чекистско-фашистской ОПГ навязали Украине так называемые «минские соглашения», проще говоря (соглашения с агрессором на условиях агрессора), подтвердив, таким образом, акты военной агрессии России против Украины и факт оккупации Россией украинской территории. 

Месседжи президента России Владимира Путина во время его, так называемой, прямой линии о тяжелых последствиях для украинской государственности в случае якобы возможных провокаций со стороны Украины на временно оккупированных Россией территориях, и тому подобное, имеют тройной смысл. 

Во-первых, Владимир Путин дает четкий сигнал Украине и международному сообществу о том, что пока Россия вопреки международному, украинскому и российскому праву, будет насильственным способом продолжать оккупацию части Донецкой и Луганской областей. При этом, Россия, пользуясь беспринципностью украинской власти и руководителей западных стран, будет прилагать все усилия для того, чтобы миротворческие войска не были допущены на российско-украинскую границу. Это означает, что у России еще имеются значительные ресурсы не только для удержания украинских территорий, но и осуществления различных форм агрессий против суверенитета, национальной безопасности и территориальной целостности Украины. 

 Олег Сенцов объявил голодовку и продолжает голодать уже более недели. Российским оккупационным властям, О. Сенцов предъявил требования об освобождении из мест лишения свободы (а по сути из плена), всех граждан Украины, плененных в России по сфабрикованным уголовным делам под прикрытием юридических процедур.

Это более чем сильный и очень мужественный поступок. Добровольно обречь себя на смерть, на глазах международного сообщества, которое за 4 (четыре!) года российской военной, информационной, политической и экономической агрессии против Украины научилось только будто жабы, надувающие пузыри в весеннем пруду, выражать озабоченность.

В то время как в Киеве, некоторые граждане Украины приносили цветы к посольству России, чтобы почтить память жертв, погибших при пожаре в Кемерово, российские следователи Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети Интернет как «Евгений Вольнов», по ст. 282 УК РФ, за якобы имевший место экстремизм. А по сути лишь за то, что блоггер попросту высказал свое мнение. Отмечу, что за высказывание своего мнения, человек не может быть вообще привлечен к уголовной ответственности в силу статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В сообщении Следственного комитета содержатся откровенные угрозы в адрес гражданина Украины Никиты Кувикова о намерении следствия ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста заочно. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

Выходит, что «правоохранительные органы» страны агрессора России, которая оккупировала и аннексировала украинские территории Крыма и Донбасса, и продолжает их удерживать, абсолютно незаконно, безосновательно возбудили уголовное дело в отношении гражданина страны-жертвы своей военной и политической агрессии.
Это важнейший показатель, свидетельствующий о том, что Россия, самовольно, вопреки нормам международного права и законодательства Украины считает украинскую территорию своей юрисдикцией. Одновременно Россия не признает юрисдикцию Украины.

Четвертый год российской агрессии напоминает о необходимости восстановления статус-кво, т. е., того режима международных правоотношений, который существовал до начала войны России против Украины. Не только формально-юридически право, но и время убедительно доказывают о необходимости отхода от минского, незаконного и нелегитимного формата, от прочих форматов и переходу к формату будапештскому.

Воскресенье, 25 февраля 2018 19:00

Можно ли было не сдавать Крым врагу?

В эти дни преступному захвату Россией автономной республики Крым исполняется два года. В это время многие вспоминают, обсуждают и переосмысливают события, связанные с захватом Крыма, ищут виновных и делают выводы.

20 февраля 2014 года, российская федерация, вероломно совершила преступное военное нападение на Украину, цинично оккупировав ее территории, сначала АР Крым, а затем части Луганской и Донецкой областей.

Как очевидец захвата и насильственного отторжения АР Крым от Украины, а также можно без преувеличения сказать, первый обвинитель президента России Владимира Путина в этом международном особо тяжком преступлении с помощью СМИ и путем обращения в #СБУ, я не могу остаться в стороне от обсуждения крымской темы.

Четверг, 15 февраля 2018 08:18

О приговоре Путину и его холуям

У каждой военной агрессии существует свой финал. Формула окончания преступной военной агрессии России против Украины такова.

Российская агрессия, в широком смысле этого слова, против Украины завершится только после вступления в законную силу обвинительного приговора международного уголовного суда в отношении Путина и членов его ОПГ (организованной преступной группировки), по фактам развязывания ими преступной агрессивной войны, аннексии Крыма и оккупации части Донбасса. И только после вступления в законную силу обвинительного приговора международного уголовного суда в отношении Путина и членов его ОПГ.

Другого финала окончания российской военной агрессии нет, не было и не будет. Все это надо понять, признать и осознать как данность.

Юрист Юрий Шулипа о конце путинского режима. 4 Форум свободной России. 4 декабря 2017. Вильнюс

Страница 1 из 2